A Bôla rápida de carne faz sempre sucesso cá em casa, é uma excelente sugestão de lanche ou para ir petiscando antes do jantar.
Esta foi uma das primeiras receitas que fiz na Bimby, mas ainda não tinha sido publicada (faz parte do livro base).
Ingredientes:
- 50 g chouriço
- 250 g fiambre
- 150 g bacon (opcional)
- 4 ovos
- 200 g óleo
- 300 g leite
- Sal q.b.
- 500 g farinha
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
Faz-se assim:
- Coloque no copo as carnes separadamente e pique de 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.
- Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min/vel Espiga .
- Junte as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
- Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Adoro bôla, essa tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto... já comia!
ResponderEliminarBjs