A Bundtmania é um tema actual no mundo dos blogs de culinária, mas ainda não me tinha aventurado nesse caminho. O meu primeiro Bundt Cake é de Maçã e Canela e apesar de o aspecto não estar bem como pretendia (a foto também não ajuda), o sabor é divinal.
Ingredientes:
- 3 Maçãs Reinetas
- 300 gr farinha ( peneirada )
- 3 Ovos
- 180gr açúcar amarelo
- 100gr manteiga sem sal
- 1 pacote de natas
- 1 c. sobr. de fermento em pó
- 1 c. sobr. bicabornato de sódio
- 2 c. sobremesa de canela
- 1 pitada de gengibre em pó
- Sumo de limão qb
- Açúcar em pó qb
Faz-se assim:
- Cortar a maçã em pedaços pequenos e rega-se com sumo de limão para que não oxide , reservar.
- Pesar a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, a canela e o gengibre, reservar.
- Bater muito bem a manteiga com o açúcar até criar um creme bem fofo, 30seg. vel 4.
- Adicionar os ovos um a um pelo bocal, 1 min. vel 4.
- Adicionar as natas 30 seg, vel 4.
- Quando a massa estiver bem leve, adiciona-se a mistura da farinha, aos poucos e envolve-se delicadamente.
- Juntar a maçã e envolver bem a massa.
- Colocar numa forma de bundt cake e cozer por cerca de 35 a 40 min, no forno a 180º.
Ficou bonito :) E o sabor deve ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarBjs
Mas a foto nem ficou nada mal... com estes ingredientes deve ter ficado bem bom!! bjks
ResponderEliminarBem bom, este já foi!!!
ResponderEliminarO aspecto não é tudo, bem sabes disso, o que importa é o que está por dentro, e se o que está por dentro é divinal.
Beijos e força ai na culinária
Ficou aprovadíssimo pelo provador oficial da casa :D
ResponderEliminarEste fim-de-semana vou experimentar mais uma receita de Bundt Cake, depois partilho aqui ;)