Páginas

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bundt Cake Maçã e Canela


A Bundtmania é um tema actual no mundo dos blogs de culinária, mas ainda não me tinha aventurado nesse caminho. O meu primeiro Bundt Cake é de Maçã e Canela e apesar de o aspecto não estar bem como pretendia (a foto também não ajuda), o sabor é divinal.

Ingredientes:

  • 3 Maçãs Reinetas 
  • 300 gr farinha ( peneirada )
  • 3 Ovos 
  • 180gr açúcar amarelo
  • 100gr manteiga sem sal 
  • 1 pacote de natas 
  • 1 c. sobr. de fermento em pó 
  • 1 c. sobr. bicabornato de sódio
  • 2 c. sobremesa de canela 
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Sumo de limão qb
  • Açúcar em pó qb
Faz-se assim:
  1. Cortar a maçã em pedaços pequenos e rega-se com sumo de limão para que não oxide , reservar.
  2. Pesar a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, a canela e o gengibre, reservar.
  3. Bater muito bem a manteiga com o açúcar até criar um creme bem fofo, 30seg. vel 4.
  4. Adicionar os ovos um a um  pelo bocal, 1 min. vel 4. 
  5. Adicionar as natas 30 seg, vel 4.
  6. Quando a massa estiver bem leve, adiciona-se a mistura da farinha, aos poucos e envolve-se delicadamente. 
  7. Juntar a maçã e envolver bem a massa.
  8. Colocar numa forma de bundt cake e cozer por cerca de 35 a 40 min, no forno a 180º.

4 comentários:

  1. Ficou bonito :) E o sabor deve ser mesmo delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Mas a foto nem ficou nada mal... com estes ingredientes deve ter ficado bem bom!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Bem bom, este já foi!!!
    O aspecto não é tudo, bem sabes disso, o que importa é o que está por dentro, e se o que está por dentro é divinal.
    Beijos e força ai na culinária

    ResponderEliminar
  4. Ficou aprovadíssimo pelo provador oficial da casa :D
    Este fim-de-semana vou experimentar mais uma receita de Bundt Cake, depois partilho aqui ;)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*