Gosto de preparar lanches caseiros para o pequenote levar para a escola. Estes Manhãzitos contém um pouco de chocolate a mais do que o desejado, mas de vez em quando também sabe bem um lanche doce.
Andei a pesquisar várias receitas de Manhãzitos caseiros e descobri esta no blog Manas&Companhia.
Ao amassar juntei logo as pepitas na massa e o chocolate derreteu ligeiramente, mas ficou delicioso.
Ingredientes:
- 240 g leite
- 30 g açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 35 g manteiga
- 400 g farinha tipo 55
- 1 pacote de fermento fermipan
- 100 g pepitas de chocolate (pode usar menos)
Faz-se assim:
- Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento e programat 2 minutos, temp. 37ºC, vel. 2.
- Juntar a farinha e o sal e programar 2 minutos, velocidade espiga.
- Embrulhar o copo com uma manta e deixar levedar até a massa ter quase duplicado de volume. (demorou cerca de 1 hora)
- Depois de levedar, fazer bolinhas e rechear com algumas pepitas de chocolate. Antes de colocar no forno, pincelei com gema de ovo ou leite
- Vai ao forno cerca de de 30 minutos a 180º.
Gosto tanto e os teus ficaram lindos.
ResponderEliminarSão perfeitos para um lanche ou pequeno almoço
bj
Se usar fermento fresco, em vez de Fermipan, que quantidade deveria pôr?
ResponderEliminarAdoro manhãzitos, os teus têm um ar muito guloso.
ResponderEliminarVou levar a receita!
Bjs