A inspiração veio do blog As receitas lá de casa, e o recheio é caseiro. Já pus mãos à obra e repus o stock de doce de morango cá em casa. Encontrei uma boa promoção de morangos nacionais e aproveitei para comprar 2 kg e fazer doce caseiro.
Assim fica difícil fazer dieta...
Nunca fui muito boa a enrolar tortas, a minha mãe é que é especialista na área, mas tenho de começar a praticar. Esta receita é super rápida de fazer, muito boa para quando precisamos de um bolo em 30 min.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200 g açúcar
- 200 g farinha
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Colocar a borboleta no copo da Bimby. Juntar os ovos com o açúcar e programar 2 min., 37.ºC, vel.3.
- Programar mais 2 min., vel. 3, mas sem temperatura, para ficar um creme fofo.
- Incorporar a farinha, o fermento e o sal e envolver durante 15 seg., na vel.3.
- Colocar a massa no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal ligeiramente untado com margarina.
- Espalhar a massa de forma a cobrir todo o tabuleiro.
- Levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
- Retirar do forno e desenformar para cima de um pano polvilhado com açúcar.
- Retirar o papel vegetal com cuidado e cobrir com o recheio seleccionado. Enrolar com a ajuda do pano e deixar arrefecer ainda com o pano enrolado. Depois de fria, passar com cuidado para uma torteira. Polvilhar com açúcar e servir.
Recheio: usei doce de morango
que aspeto tão bom, mesmo bonita.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que linda torta,..bem ia agora uma fatia, com este café :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu acho que fiou linda, perfeita e muito bem enrolada! E sobretudo não se vê rachas exteriores como por vezes acontece! Dizes que a tua mãe é a especialista mas olha que de certeza que herdaste o jeito dela! Já tenho saudades, qualquer dia faço! beijinhos
ResponderEliminar