Hoje deixo-vos um Bolo de Maçã e Canela para acompanhar o chá, nesta tarde cinzenta de Primavera.
Esta receita é uma versão de uma receita de Bolo de Maçã e Nozes, que faço há muitos anos e adoro.
Nesta receita usei uma forma da A Metalúrgica Bakeware Production, estou completamente rendida a estas formas, para além de terem formas lindas, os bolos saem mesmo perfeitinhos.
Espreitem também a página de Facebook A Metalúrgica Bakeware Production, garanto que não se vão arrepender.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 cháv. açúcar
- 3 cháv. farinha
- 1/2 cháv. óleo
- 1/2 cháv. água morna
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. café de canela
- 2 maçãs reineta
Faz-se assim:
- Colocar a borboleta no copo da Bimby e bater bem os ovos com o açúcar, 1 min, vel.3.
- Juntar o óleo e água morna, 30 seg, vel3.
- Começar a envolver a farinha, o fermento em pó e canela, 1 min. vel.3
- Juntar a maçã e envolver 30 seg. vel3.
- Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, a minha é da Metalúrgica, levar ao forno 180º, 45 min.
Bolos de maçã e canela são dos que nais gosto! Beijinhos
ResponderEliminarMnham,mnahm...
ResponderEliminarQue bom!!!
Bjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/