A inspiração veio de um blog que admiro muito, o Coco&Baunilha. Esta página tem sempre receitas fantásticas que nos deixam a salivar, recomendo a visita.
Podem espreitar uma outra versão da receita de Waffles que costumo seguir, que fica igualmente boa.
Tirem a máquina de waffles do armário e preparem esta delícia para o lanche!
Ingredientes:
- 150 ml de buttermilk* (leite + sumo de limão)
- 2 ovos
- 15 g de fermento padeiro fresco (usei uma saqueta da Fermipan)
- 400 g de farinha
- 1/2 c. de café de sal
- 100 g de manteiga
- 3 saquetas açúcar baunilhado
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Faz-se assim:
Buttermilk: Juntar 140ml de leite e uma colher de sopa de sumo de limão numa taça. Deixar repousar uns minutos até coalhar.
- Colocar no copo o buttermilk, o fermento, os ovos e o açúcar baunilhado 20 seg, vel 2.
- Adicionar a farinha e programar 3 min. vel espiga.
- Juntar o sal e a manteiga e programar 3 min. vel espiga .
- Ligar a máquina de waffles. Quando tiver quente, colocar uma bolinha no centro de cada compartimento. Fechar a tampa e deixar uns 3 a 6 minutos, consoante a potência da máquina. Quando estiverem dourados estão prontos.
- Repetir a operação até acabar a massa.
- Servir morno com Nutella, Doces e Compotas, Doce de Leite, frutas...
- Podem conservar-se por vários dias acondicionados num saco de plástico.
Uau... Perfeitas e tão boas ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Aqui foi a mesma coisa, fez meia dúzia de suas lindos com ar de verão e hoje de manhã chovia a potes! Não está fácil da Primavera vir para ficar! Fazia-me convidada dessa mesa de pequeno almoço pois adoro waffles! Beijinhos
ResponderEliminarHum...tão bom!
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