Depois de uma ida semanal ao Mercado Municipal, para comprar frutas e legumes, vim com um molho de grelos bem fresquinho.
Cá por casa apreciamos um bom Arroz de Grelos com Pataniscas de Bacalhau, uma receita fácil, económica e com sabores bem portugueses.
Ingredientes:
- 400 g bacalhau demolhado
- 10 pés de salsa
- 150 g cebola
- 4 ovos
- 350 g farinha
- sal, q.b.
Faz-se assim:
- Coza o bacalhau num tacho com água e um fio de azeite. Retire o bacalhau para desfiar e reserve a água.
- Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg, vel. colher inversa, vel 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
- Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min, vel 5.
- Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante e sirva-as ainda quentes.
- Servi as Pataniscas de Bacalhau com um Arroz de Grelos
Adoro pataniscas de bacalhau!
ResponderEliminarSão uma maravilha!
E acompanhadas com este arrozinho, que prato fantástico.
Um beijinho
Gosto muito de pataniscas, ficou uma refeição simples e deliciosa
ResponderEliminarbom domingo
bj
Hoje foi o meu almoço. Obrigado por partilhar esta receita. O arroz em vez de grelos foi de cenoura.
ResponderEliminarAinda bem que gostou :)
EliminarObrigada pela visita. Beijinhos