O último dia do ano foi passado na cozinha a preparar algumas iguarias para partilhar com os amigos.
Preparei uma Panacota com Coulis de Frutos Vermelhos para juntar às sobremesas. A receita é muito fácil de preparar e agradou a todos.
Ingredientes:
- 600 g de leite
- 400 g natas
- 160 g açúcar
- 2 saquetas de cuajada ou de gelatina neutra
Faz-se assim:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min, 90º, vel. 4.
- Passe as formas por água fria, coloque o preparado nas mesmas e leve ao frigorífico de um dia para a outro.
- Para ajudar desenformar, passe as forminhas por água quente.
- Sirva com coulis de frutos vermelhos.
Coulis de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 150 g frutos vermelhos congelados
- 80 g açúcar
- 1/2 sumo de limão
Faz-se assim:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 min., 100º, vel. 1. Seguidamente triture 10 seg.,vel. 5.
- Deixe o molho arrefecer e guarde-o no frigorífico, num frasco de vidro com tampa, até ao momento de servir.
Que delicia. Ficou linda
ResponderEliminarSimples e fica sempre tão bom! bom ano!
ResponderEliminarBoa tarde! Para quantas pessoasa da esta receita?! Posso fazer a receita a dobrar e colocar numa forma de pudim?! Desde já o meu muito obrigado
ResponderEliminarOlá Alexandra,
EliminarDesculpe só responder agora, tenho estado muito ausente do blog.
Esta receita dá para 12 pessoas. Usei taças individuais.
Obrigada pela visita :)