Batatas Recheadas com Carne à Bolonhesa para receber uns amigos...
Nunca tinha feito esta receita e confesso que até tinha algum receio em relação ao resultado final, mas foi do agrado de todos.
Apesar de não ser uma receita rápida de preparar, é bastante fácil e económica.
Ingredientes:
- 9 batatas grandes
- água
- sal q.b.
Faz-se assim:
- Lavar bem as batatas e colocar num tacho.
- Colocar água num tacho até cobrir as batatas e temperar com sal.
- Cozer até ficarem macias.
- Deixe arrefecer um pouco e, com ajuda de uma colher, abra um buraco na batata e retire a maior parte do seu interior. (aproveitei o miolo da batata para fazer um puré).
Carne Bolonhesa
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 100 g polpa de tomate
- 30 g azeite
- 400 g carne picada
- 1 caldo de carne
- 50 g vinho branco
- oregãos q.b
- sal q.b
- bacon em cubos q.b.
- queijo ralado q.b.
Faz-se assim:
- Coloque no copo a cebola, a cenoura os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Faça o refogado, programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte a carne, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 15 min., 100°, colher inversa, vel colher.
- Recheie as batatas com a carne à bolonhesa, cubra com pedaços de bacon e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno a gratinar.
Ficaram lindas estas batatinhas adorei.
ResponderEliminarAchei uma maneira bem deliciosa de comer a bolonhesa e bem origunal
ResponderEliminarbjs
hmmm que bom aspecto! :D
ResponderEliminarEu gostei muito. Pode dar um pouco de trabalho mas de certeza que vale a pena! :D
Um beijinho,
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha