Vivo aqui bem perto da Lourinhã, terra bem conhecida pelo cultivo das abóboras e de gente generosa :) Em Dezembro ofereceram-me abóbora menina e abóbora manteiga, que aproveitei para fazer esta Compota de Abóbora e Laranja, Sonhos de Abóbora, Creme de Abóbora e Cenoura com Croutons e ainda congelei para ir juntando às sopas de legumes.
Esta receita de compota de abóbora foi adaptada do livro base da Bimby, juntei-lhe um pouco mais de açúcar e o aroma de laranja. Ficou mesmo ao nosso gosto.
Ingredientes:
- 800 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
- 400 g açúcar (usei 700 g)
- Sumo de 1 laranja
Faz-se assim:
- Descasque a abóbora, deixe-a bem limpa e coza-a num tacho com água. Deixe escorrer bem, num escorredor, durante algumas horas.
- Coloque no copo da Bimby 400 g de abóbora e triture 15 seg/vel 6. Repita o processo para as restantes 400 g.
- Adicione o açúcar e o sumo da laranja e programe 30 min/100°C/vel 1, substitua o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
- Programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 6.
- Deite logo de seguida em frascos previamente esterilizados e feche de imediato para criar vácuo.
Adoro compota de abobora a tua ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarGosto tanto e essa além de cor linda deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs