Cá por casa temos sempre peixe das mais variadas espécies e nem sempre sabemos o que fazer. Os peixes mais pequenos vão sempre para sopas ou frito com arroz de tomate.
Esta é uma versão de uma receita que fazemos muitas vezes com bacalhau e ficou aprovada por todos.
Ingredientes:
- 400 gr peixe desfiado
- 300 gr batata palha
- 10 delícias do mar
- 2 cenouras médias
- 40 gr azeite
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- molho béchamel
- pão ralado com coentros
Faz-se assim:
- Cozer o peixe num tacho, deixar arrefecer um pouco e desfiar. Reservar.
- Ralar 2 fatias de pão caseiro ou broa com um ramo de coentros, 1 min. vel. 5. Reservar.
- Colocar a cebola, cenoura e alho no copo e ralar, 30 seg, vel 5.
- Juntar o azeite e refogar durante 5 min, temp 100º, vel 1.
- Acrescentar o peixe ao refogado e cozinhar 2 min., vel 1, 100º.
- Num recipiente envolver o refogado de peixe com a batata palha, regar com um pouco de leite e juntar metade do molho béchamel.
- Verter o preparado num tabuleiro pirex e regar com o restante béchamel. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno 180º, durante cerca de 25 min.
Molho Béchamel na Bimby:
- 600 ml. leite
- 60 gr. farinha
- 40 gr. margarina
- sal qb
- pimenta qb
- noz-moscada qb
Faz-se assim:
- No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
- Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Gostei muito desse peixe,deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarbj
Falta indicação de quando entram as delícias do mar.
ResponderEliminarFiz a receita e é muito boa!
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