Por aqui continuamos a experimentar receitas de bolachas de aveia. Gosto bastante deste cereal e sempre que surge uma receita nova, coloco na minha lista de "sabores a experimentar".
Esta receita veio do blog "As várias faces da Ginja".
Ingredientes:
- 100 gr de flocos de aveia
- 50 gr de açúcar (a receita original aconselha 100g)
- 100 gr de farinha
- 90 gr de margarina
- 1, 1/2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Faz-se assim:
- Colocar no copo da Bimby a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e programar 20 seg/ vel 3
- Juntar a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e o mel programar 20 seg/ vel 3
- Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas
- Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes.
Que bom aspecto.
ResponderEliminarUltimamente ando virada para a aveia, vou pô-las aqui na lista de receitas a experimentar.
Provadas e aprovadas!!!
ResponderEliminarAdorei-as!