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quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Peixe Cremoso Gratinado no forno


Cá por casa temos sempre peixe das mais variadas espécies e nem sempre sabemos o que fazer. Os peixes mais pequenos vão sempre para sopas ou frito com arroz de tomate.
Esta é uma versão de uma receita que fazemos muitas vezes com bacalhau e ficou aprovada por todos.

Ingredientes:
  • 400 gr peixe desfiado 
  • 300 gr batata palha
  • 10 delícias do mar
  • 2 cenouras médias
  • 40 gr azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • molho béchamel
  • pão ralado com coentros
Faz-se assim:
  1. Cozer o peixe num tacho, deixar arrefecer um pouco e desfiar. Reservar.
  2. Ralar 2 fatias de pão caseiro ou broa com um ramo de coentros, 1 min. vel. 5. Reservar.
  3. Colocar a cebola, cenoura e alho no copo e ralar, 30 seg, vel 5. 
  4. Juntar o azeite e refogar durante 5 min, temp 100º, vel 1.
  5. Acrescentar o peixe ao refogado e cozinhar 2 min., vel 1, 100º.
  6. Num recipiente envolver o refogado de peixe com a batata palha, regar com um pouco de leite e juntar metade do molho béchamel.
  7. Verter o preparado num tabuleiro pirex e regar com o restante béchamel. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno 180º, durante cerca de 25 min.
Molho Béchamel na Bimby:

  • 600 ml. leite
  • 60 gr. farinha
  • 40 gr. margarina
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz-moscada qb
Faz-se assim:
  1. No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
  2. Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.



3 comentários:

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