quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Empadão de maçãs

  • 200 gr farinha
  • 125 gr açúcar
  • 125 gr manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • raspa de 1 laranja
  • 100 gr sultanas
  • 50 gr noz
  • 2 maçãs grandes reineta
Esta receita veio do livro "Receitas de Festa" da Branca de Neve e já estava aqui marcada há algum tempo.
Bate-se a manteiga com o açúcar, os ovos e o sal. Vai-se acrescentando a farinha aos poucos, as sultanas e as nozes e envolve-se bem, até obter uma massa cremosa. Verte-se a massa para uma tarteira forrada com papel vegetal ou untada com manteiga. Corta-se a maçã em fatias finas e espeta-se sobre a massa na vertical.
Polvilha-se com açúcar e canela antes de ir ao forno.
Depois de cozido poderão pincelar com geleia de marmelo.

2 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt