quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Doce de figo aromatizado com canela

  • 3 kg figos
  • 1 kg açúcar branco
  • 500 gr açúcar gelificante
  • pau de canela
  • sumo de 1 limão
Esta foi uma excelente experiência. Não fazia ideia que era tão fácil fazer doce de figo.
Lavam-se bem os figos, retira-se o pé e o olho. Coloca-se numa panela com sumo de 1 limão e deixa-se a cozer em lume brando. Mexe-se de vez em quando com um colher de pau.
Depois de bem cozido passa-se tudo com a varinha mágica, acrescenta-se o açúcar e os paus de canela a gosto. Basta deixar apurar durante alguns minutos e está pronto a colocar em frascos.
Coloca-se o doce em frascos esterilizados, ainda bem quente.

1 comentário:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt