Num fim-de-semana destes saiu uma mariscada para três. O menu incluíu Ameijoas à Bulhão Pato, Camarões Fritos e Sapateira Recheada, tudo acompanhado com um vinho Lagosta, bem fresquinho.
Como nunca me tinha aventurado a fazer Sapateira, fiz algumas pesquisas e encontrei uma receita no blog Dona Bimby que serviu de inspiração.
Jantarada a repetir em breve!
Ingredientes:
- 1 sapateira cozida
- 1 ovo cozido
- 5 pedaços de pickles
- 2 c. sopa maionese
- 1 c. sopa mostarda
- 20 g pão
- 20 g cerveja
- pimenta q.b
Faz-se assim:
- Coloque no copo da Bimby o pão, o ovo cozido, os pickles e pique 5 seg, vel. 9.
- Adicione a cerveja, a mostarda, a maionese, a pimenta e envolva 8 segundos, vel. 3 1/2.
- Junte o miolo da sapateira e misture 6 seg., vel.4.
- Coloque o recheio na carapaça, lavada e bem seca, e reserve no frio cerca de 1 hora.
- Servir com tostas.
Uma bela entrada! Adoro servida assim na própria da sapateira! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBoa partilha, sempre!
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha
que belo petisco.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É um petisco que adoro.
ResponderEliminarBoa semana