De vez em quando gosto de trazer um ingrediente novo para a minha cozinha. É sempre um desafio, mas isso entusiasma-me.
Comprei codornizes numa promoção, mas como nunca tinha cozinhado esta carne. Para me inspirar tive de fazer algumas pesquisas e encontrei esta receita no SaborIntenso. Aprovadíssima!
Acompanhei a carne estufada com batata doce frita. Uma refeição bem calórica, mas muito apetitosa.
Ingredientes:
- 8 Codornizes
- 5 dentes de alho
- colorau q.b.
- pimenta q.b.
- 2 folhas de louro
- sal q.b.
- piri-piri q.b,
- azeite q.b.
- 1 cerveja pequena
- 1,5 dl vinho branco
Faz-se assim:
- Limpe e lave as codornizes.
- Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, o alho picado, a pimenta, o sal, o louro, a cerveja e o vinho branco.
- Deixa marinar durante pelo menos 1 hora.
- Frite o restante alho picado em azeite.
- Coloque as codornizes e deixe fritar ligeiramente.
- Acrescente a marinada e piri-piri a gosto.
- Deixe estufar até as codornizes estarem tenras.
- Sirva de imediato, acompanhado de batata doce frita.
É semelhante coisa que nunca comi! Adorava experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarÉ daquelas coisas que não consigo comer pois lembra-me um passaro
ResponderEliminarMas confesso o aspecto esta bem delicioso
um prato maravilhoso adoro codorniz.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos