quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Codorniz Estufada com Batata Doce


De vez em quando gosto de trazer um ingrediente novo para a minha cozinha. É sempre um desafio, mas isso entusiasma-me.
Comprei codornizes numa promoção, mas como nunca tinha cozinhado esta carne. Para me inspirar tive de fazer algumas pesquisas e encontrei esta receita no SaborIntenso. Aprovadíssima!
Acompanhei a carne estufada com batata doce frita. Uma refeição bem calórica, mas muito apetitosa.

Ingredientes:

  • 8 Codornizes
  • 5 dentes de alho 
  • colorau q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • piri-piri q.b,
  • azeite q.b.
  • 1 cerveja pequena
  • 1,5 dl vinho branco
Faz-se assim:

  1. Limpe e lave as codornizes.
  2. Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, o alho picado, a pimenta, o sal, o louro, a cerveja e o vinho branco.
  3. Deixa marinar durante pelo menos 1 hora.
  4. Frite o restante alho picado em azeite.
  5. Coloque as codornizes e deixe fritar ligeiramente.
  6. Acrescente a marinada e piri-piri a gosto.
  7. Deixe estufar até as codornizes estarem tenras.
  8. Sirva de imediato, acompanhado de batata doce frita.

3 comentários:

  1. É semelhante coisa que nunca comi! Adorava experimentar! Beijinhos

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  2. É daquelas coisas que não consigo comer pois lembra-me um passaro
    Mas confesso o aspecto esta bem delicioso

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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