Porque há aqueles dias em que nos apetece uma comida confortante, fui para a cozinha e saiu um prato de massa.
A receita é simples, económica e muito rápida de preparar.
Usei um aproveitamento de frango cozido, essencialmente da parte do peito, para preparar esta massa.
Ingredientes:
- 500 g Fusili
- 300 a 400 g de frango cozido desfiado
- 150 g bacon em cubos
- 1 lata de cogumelos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 200 g polpa de tomate
- 40 g azeite
- queijo ralado
- sal qb
- pimenta qb
- oregãos qb
Faz-se assim:
- Num tacho, cozer a massa al dente.
- Colocar a cebola e o alho no copo da Bimby e triturar durante 10 seg, vel. 4.
- Acrescentar 40 g de azeite e o bacon em cubos deixar refogar 5 min. temp. 100, vel. colher.
- Juntar a polpa de tomate, temperar com oregãos e refogar durante mais 3 min, temp. 100, vel. colher.
- Colocar o frango desfiado no copo, os cogumelos e deixar cozinhar durante 5 min. temp 100. vel1. colher inversa.
Molho Béchamel:
- 600 g leite
- 60 g farinha
- 40 g margarina
- sal qb
- pimenta qb
- noz-moscada qb
Faz-se assim:
- No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
- Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Para colocar no tabuleiro:
- Colocar uma camada de massa no fundo do tabuleiro.
- Cobrir com o preparado de carne e bacon, confeccionado na Bimby.
- Espalhar uma camada fina de molho béchamel sobre a carne.
- Terminar com uma última camada de massa, molho béchamel e queijo ralado.
- Colocar no forno para gratinar, durante cerca de 20 min. forno a 200º.
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