Gosto das coisas boas que a terra nos dá e a zona Oeste deu-me umas Pêras Rocha deliciosas.
Esta receita é um clássico da nossa cozinha e repete-se todos os anos por esta altura, mas nem por isso deixa de ser apreciada.
A surpresa da semana foi Pêras Bebedas, uma sobremesa simples e que já estava pedida à muito tempo.
Ingredientes:
- 10 Pêras Rocha
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 dl de vinho do porto
- 150 g açúcar
- 1 pau de canela
- casca de limão
Faz-se assim:
- Descascar as pêras e deixar o pé.
- Colocar as pêras num tacho.
- Juntar o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
- Regar com o vinho tinto e o vinho do Porto.
- Deixar cozer em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
- Retirar as pêras e deixar o molho ferver, para fazer uma redução, durante mais 5 a 10 minutos.
Nunca comi mas ando com vontade de provar
ResponderEliminarFicaram com uma aspecto delicioso
bjs