O Leite Creme é daquelas sobremesas que marcaram a minha infância. Sempre adorei este doce!
Num daqueles dias de gula, cheguei a casa e preparei um Leite Creme para servir ao jantar. Para facilitar a tarefa usei um tabuleiro pirex.
Esta sobremesa também foi um miminho para o marido. Quando chegou a casa tinha um jantar com sabor familiar e um docinho à sua espera :)
Ingredientes:
- 1000 g leite
- 6 gemas de ovo
- 200 g açúcar
- 40 g maizena ou Custard
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- açúcar mascavado, p/ polvilhar
Faz-se assim:
- Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a farinha Custard e programe 15 seg/vel 3,5.
- Aplique a borboleta no copo e adicione a casca de limão, o pau de canela e o açúcar, programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e o pau de canela e verta de imediato para uma travessa.
- Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente. (Como não tenho ferro coloquei no forno grill durante alguns minutos)
Gosto tanto e raramente faço.
ResponderEliminarO teu ficou uma maravilha
bjs
Adoro leite creme!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fico à tua espera:
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