Durante a semana não há muito tempo para estar na cozinha e por isso acabamos por preparar pratos mais rápidos. Esta receita de Lulas com molho de mostarda está no Livro Base da Bimby, foi testada e está aprovada.
Ingredientes:
- 50 g azeite
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 250 g tomate em pedaços
- 1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
- 50 g vinho branco ou vinho tinto
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
- 2 gemas de ovo
- 20 g mostarda
- 1 c. chá de sumo de limão
Faz-se assim:
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
- Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte o tomate e triture 20 seg/vel 7.
- Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min/100ºC/vel 1.
- Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e programe 25 min/100ºC/colher inversa, velocidade colher.
- Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade.
- Numa taça envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min/ colher inversa, vel 1, e incorpore esta mistura em fio pelo bocal da tampa.
- Servir com arroz branco.
Gosto muito de lulas e assim com sabor a mostarda devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarO meu filho ia adorar
bj
Que delicia.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que saudades dessa comidinha boa, essas lulas fizeram furor, muito boas.
ResponderEliminarBeijocas