- 4 ovos
- 250 gr açúcar
- 300 gr farinha
- 1/2 cháv. de óleo
- 2 c. chá de fermento em pó
- sumo de 2 laranjas grandes
- raspa de uma laranja
No Inverno gosto de fazer bolos para acompanhar um chá bem quentinho.
Este é um clássico de todas as cozinhas, mas é um bolo que sabe sempre bem.
Bati as gemas com o açúcar e reservei as claras para bater em castelo. Juntei a farinha, o fermento, o sumo de laranja e a raspa e envolvi tudo muito bem. Juntei a massa as claras batidas em castelo.
Levei ao forno numa forma de chaminé, untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 35 min.
Que bolo bonito e fofo!! Bjks
ResponderEliminarBolo de laranja é uma delícia! E combina mesmo com um chá quentinho.
ResponderEliminarBeijos.
Que coisa boa, e à tanto tempo que não faço.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
e um bolo que nao falta nesta epoca em que ha imensas laranjas.
ResponderEliminargosto tanto:-)
beijinhos