Por estes dias saiu uma tarte de feijão e amêndoa para o lanche, para acompanhar um chá de maçã e canela (Lipton) bem quentinho. No inverno fico bastante mais tempo por casa e acabo por viver mais a minha cozinha. Talvez influenciada pelas memórias de infância, gosto muito de fazer um "doce de fim-de-semana" para irmos comendo entre os lanches e uns dedos de conversa.
Depois de uma pesquisa pela blogosfera e encontrei uma receita bem gulosa no blog As Receitas lá de Casa, que serviu de inspiração ao doce de sábado.
Ingredientes:
- 300 g feijão branco cozido
- 300 g açúcar
- 80 g farinha
- 80 g manteiga
- 100 g amêndoa ralada
- 5 ovos
- açúcar em pó, para polvilhar
- massa folhada
- Ligar o forno nos 180 ºC.
- Numa tarteira colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
- No copo colocar os todos os ingredientes, bater vel. 5 até que esteja uma mistura bem cremosa.
- Colocar o creme por cima da massa folhada e polvilhar abundantemente com o açúcar em pó. (este açúcar vai criar a camada crocante por cima)
- Levar ao forno cerca de 30 min.
- Quando retirar do forno, deixe arrefecer e polvilhe com mais um pouco de açúcar em pó.
É tão boa esta tarte!
ResponderEliminarAdoro , essa fatia esta muito tentadora
ResponderEliminarUma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Qe bela dica. muito obrigado, deve ser delicioso ♡ 😀
ResponderEliminarAdoro esta tarte.
ResponderEliminarAdoro ;)
ResponderEliminar