Quem não arrisca, não Patanisca!
Há por aí apreciadores deste belo prato à portuguesa? Cá por casa adoramos umas boas pataniscas acompanhadas de um arroz bem apetitoso. Vamos variando a receita entre polvo, legumes e bacalhau - Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Grelos.
Fica a sugestão de receita para partilhar em boa companhia!
Ingredientes:
- 300 g polvo cozido
- pés de salsa
- 150 g cebola
- 4 ovos
- 350 g farinha
- sal, q.b.
- Coza o polvo num tacho com água e uma cebola. Retire e reserve. (usei uma sobra de polvo cozido)
- Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal e misture 2 min, vel 5.
- Adicione o polvo em pedaços, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante e sirva-as ainda quentes.
- Servi as Pataniscas de Polvo com um Arroz de Feijão Malandrinho.
Um clássico português que sabe sempre tão bom!
ResponderEliminarEu gosto imenso de pataniscas!
ResponderEliminarAdoro as de bacalhau, de polvo nunca provei mas devem ser óptimas.
Um beijinho
delicioso mesmo, algo bem portugues.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aii tão bom!! :)
ResponderEliminar