Há pratos que surgem por acaso e este foi um deles!
Olhei para os ingredientes que tinha em casa e juntei numa travessa de sabores tradicionais. A receita é simples e prática de preparar.
A fotografia não favorece o prato, mas nem houve tempo para uma foto mais elaborada.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 4 ovos
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 3 a 4 batatas grandes
- 1 molho de grelos
- pão saloio qb
- azeite qb
- sal qb
- pimenta qb
Faz-se assim:
- Cozer o bacalhau, escorrer e lascar. Reservar.
- Cozer as batatas em rodelas grossas e os ovos. Colocar as batatas no fundo do tabuleiro.
- Dispor o bacalhau desfiado sobre as batatas.
- Numa frigideira colocar um fio de azeite e refogar a cebola em rodelas. Colocar por cima do bacalhau.
- Saltear os espinafres na frigideira com azeite, pimenta, sal e alho picado, bem fininho. Dispor sobre o bacalhau.
- Colocar o ovo cortado às rodelas por cima.
- Regar com bastante azeite.
- Picar 3 fatias de pão saloio, com 2 dentes de alho e colocar por cima. (Pode ser usada broa, seguindo o mesmo modo de preparação, fica muito bom)
- Levar ao forno a tostar.
Bem só tirava mesmo os grelos...cá em casa não gostamos....de resto a experimentar :)
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