Este fim de semana fui brindada com um robalo do mar bem fresco (com cerca de 1,250 kg) e é claro que aproveitámos para o cozinhar no mesmo dia.
Desta vez optámos por fazer Robalo ao Sal, uma receita simples mas muito rica.
Ingredientes:
- robalo do mar
- 1,5 kg sal
- 2 claras de ovo
- 1 ramo de coentros
Faz-se assim:
- Lavar bem o peixe e retirar as tripas, deve-se manter as escamas para proteger do sal.
- Colocar um ramo de coentros ou salsa na barriga do peixe.
- Envolver bem as claras de ovo em cerca de 1,5kg de sal.
- Colocar o peixe sobre uma cama de sal e cobrir bem o peixe.
- Levar ao forno a 200º cerca de 40 minutos.
- Partir a crosta de sal, colocar o peixe numa travessa e servir com batatas e legumes cozidos.
- Servi com o molho de azeite e alho
Numa das nossas passagens pelas Salinas de Rio Maior comprei alguns sacos de sal, que usei neste prato.
É uma das minhas maneiras preferidas de comer peixe.
ResponderEliminarFica tao apetitoso.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que belo peixinho...devia estar uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana :)
É curiosa essa maneira de fazer o peixe, mas parece-me que deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBeijocas
Que peixinho delicioso!
ResponderEliminarÓptima receita!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/