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domingo, 17 de fevereiro de 2013

Robalo ao Sal


Este fim de semana fui brindada com um robalo do mar bem fresco (com cerca de 1,250 kg) e é claro que aproveitámos para o cozinhar no mesmo dia.
Desta vez optámos por fazer Robalo ao Sal, uma receita simples mas muito rica.



Ingredientes:
  • robalo do mar
  • 1,5 kg sal
  • 2 claras de ovo
  • 1 ramo de coentros

Faz-se assim:
  1. Lavar bem o peixe e retirar as tripas, deve-se manter as escamas para proteger do sal.
  2. Colocar um ramo de coentros ou salsa na barriga do peixe.
  3. Envolver bem as claras de ovo em cerca de 1,5kg de sal.
  4. Colocar o peixe sobre uma cama de sal e cobrir bem o peixe.
  5. Levar ao forno a 200º cerca de 40 minutos.
  6. Partir a crosta de sal, colocar o peixe numa travessa e servir com batatas e legumes cozidos.
  7. Servi com o molho de azeite e alho


Numa das nossas passagens pelas Salinas de Rio Maior comprei alguns sacos de sal, que usei neste prato.


4 comentários:

  1. É uma das minhas maneiras preferidas de comer peixe.
    Fica tao apetitoso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  2. Que belo peixinho...devia estar uma delicia!
    beijinhos e boa semana :)

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  3. É curiosa essa maneira de fazer o peixe, mas parece-me que deve ter ficado muito bom.
    Beijocas

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  4. Que peixinho delicioso!
    Óptima receita!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*