Fofinhos de leite, da Susy Bimbólica, para o lanche do pequenote e para o pequeno-almoço da mamã.
A receita foi ligeiramente adaptada, mas é muito simples de preparar, económica e fica muito saborosa. Guardo os fofinhos numa caixa bem fechada, durante 2 a 3 dias. Aqui em casa não dura mais do que isso.
Sabe tão bem estar de volta à minha cozinha :) Agora que a vida deu mais uma volta, voltei a ter tempo para aquilo que me dá prazer e só agora percebi como estava a ficar distante deste hobbie.
Uma vez que Primavera ainda não quer dar um ar da sua graça, vou desfrutando desta chuva e vento aqui em casa, no quentinho, a bebericar um chá.
Ingredientes:
- 270 g leite
- 80 g margarina
- 1 saqueta fermento padeiro em pó Fermipan ou 1 cubo fermento fresco
- 550 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 3 colheres de sopa de leite (para pincelar)
- Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e programe 3 min, 37°, vel 3
- Junte o fermento e programe 3 min, 37°, vel 3
- De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilhado, e programe 5 min, vel espiga.
- Retire a tampa do copo, tape-o com um pano húmido e coloque a levedar, cerca de 30 min., num local morno. (Eu aqueci o forno ligeiramente a 50º +/- e desliguei, depois coloquei o copo coberto com o pano húmido para levedar até dobrar o volume da massa.)
- Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
- Pincele com leite ou com gema de ovo.
- Deixe levedar num local morno por mais 20 a 30 minutos. (Voltei a colocar no forno ainda morno)
- Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado mais um pouco, leve de seguida a cozer no forno a 180°, durante 25 min.
Estão mesmo fofinhos! Fazem lembrar os pãezinhos de leite que comia na minha infância nos lanches da escola! Beijinhos
ResponderEliminarestão com muito bom aspeto devem estar bem fofinhos :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
humm ficaram um mimo!!
ResponderEliminarBeijinho!!
Também já os fiz e são óptimos.
ResponderEliminarBjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/