Com este tempo chuvoso de Outono, dá vontade de ir para a cozinha e fazer uns bolos para acompanhar uma bebida quente. Finalmente testei esta receita de Bolo de Cenoura, do livro base da Bimby e tenho a dizer que é divinal.
Como este fim-de-semana também fiz Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro, para o Magusto de S. Martinho, do Agrupamento de Escuteiros 1279, sobrou um pouco de cobertura e acabei por usar também no Bolo de Cenoura.
Ingredientes:
- 250 g cenoura
- 4 ovos
- 110 g óleo (usei 60g)
- 320 g açúcar (usei 200g)
- 220 g farinha
- 1 c. sopa de fermento p/ bolos
Faz-se assim:
- Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg., vel 9.
- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min., vel 6.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg., vel 3.Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
- Espalhe a Cobertura de Brigadeiro, com a ajuda de uma espátula.
Adoro bolos de cenoura e esses quadrados tem um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarImpossível comer apenas um.........
bjs