quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Quadrados de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro


Com este tempo chuvoso de Outono, dá vontade de ir para a cozinha e fazer uns bolos para acompanhar uma bebida quente. Finalmente testei esta receita de Bolo de Cenoura, do livro base da Bimby e tenho a dizer que é divinal. 
Como este fim-de-semana também fiz Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro, para o Magusto de S. Martinho, do Agrupamento de Escuteiros 1279, sobrou um pouco de cobertura e acabei por usar também no Bolo de Cenoura.

Ingredientes:
  • 250 g cenoura
  • 4 ovos
  • 110 g óleo (usei 60g)
  • 320 g açúcar (usei 200g)
  • 220 g farinha
  • 1 c. sopa de fermento p/ bolos

Faz-se assim:
  1. Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg., vel 9.
  2. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min., vel 6.
  3. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg., vel 3.Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
  4. Espalhe a Cobertura de Brigadeiro, com a ajuda de uma espátula.




1 comentário:

  1. Adoro bolos de cenoura e esses quadrados tem um aspecto maravilhoso
    Impossível comer apenas um.........
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt