- 2 kg Morangos
- 0.5 kg açúcar gelificante
- 0.5 kg açúcar branco
- sumo de 1/2 limão
Qual é o doce, mais doce deste Verão?
Cá pra mim é o Doce de Morango.
Este doce é muito apreciado por todos cá em casa. Vai bem com pão, tostas, crepes e até para rechear um bom bolo.
Desta vez fiz apenas 2 kg de morangos, mas vou ter de repetir a receita muito em breve, para armazenar para o Inverno.
Lavam-se bem os morangos e retira-se o pé.
Num tacho com fundo térmico (de preferência) colocam-se os morangos partidos em pedaços, cobrem-se com açúcar e sumo de limão.
Leva-se a cozer durante cerca de 30 minutos e ir mexendo bem com uma colher de pau.
Retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica até reduzir a puré. Quem preferir deixar pedaços deve optar por triturar apenas um pouco.
Leva-se novamente ao lume para apurar.
Coloca-se o doce em frascos de vidro esterilizados, ainda bem quente.
Que bom aspecto :D
ResponderEliminarJá guardei a receita :D
Beijinhos :D