sábado, 22 de outubro de 2011

Bolo de Maçã - Flagrante Delícia

Bolo:
  • 75gr  manteiga amolecida
  • 175gr farinha
  • 50 gr açúcar em pó
  • 1 c. sob fermento em pó
  • 1 ovo
  • 75 ml água
  • 3 maçãs reinetas
Cobertura:
  • 60 gr açúcar mascavado
  • 1 c. chá de canela
  • 25 gr manteiga

Vi esta receita no Flagrante Delícia há já algum tempo, mas ficou na lista de receitas a fazer. Surgiu agora a oportunidade.É uma excelente sugestão para acompanhar um chá.
Forrar uma forma tarteira com papel vegetal.
Misturar a farinha com a manteiga e o fermento em pó, mexer bem com os dedos até formar uma massa granulosa. Juntar o açúcar e misturar bem. Junta-se o ovo e a água até formar uma massa cremosa.
Espalha-se a massa no fundo da tarteira. Por cima coloca-se a maçã, cortada em fatias finas, afundando um pouco na massa.
Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Vai ao forno durante 30-35 minutos.

2 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt