- 75gr manteiga amolecida
- 175gr farinha
- 50 gr açúcar em pó
- 1 c. sob fermento em pó
- 1 ovo
- 75 ml água
- 3 maçãs reinetas
Cobertura:
- 60 gr açúcar mascavado
- 1 c. chá de canela
- 25 gr manteiga
Vi esta receita no Flagrante Delícia há já algum tempo, mas ficou na lista de receitas a fazer. Surgiu agora a oportunidade.É uma excelente sugestão para acompanhar um chá.
Forrar uma forma tarteira com papel vegetal.
Misturar a farinha com a manteiga e o fermento em pó, mexer bem com os dedos até formar uma massa granulosa. Juntar o açúcar e misturar bem. Junta-se o ovo e a água até formar uma massa cremosa.
Espalha-se a massa no fundo da tarteira. Por cima coloca-se a maçã, cortada em fatias finas, afundando um pouco na massa.
Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Vai ao forno durante 30-35 minutos.
ADORO BOLOS DE MAÇA E ESSE FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Hummm, que bom, tb adoro bolos com maçã.
ResponderEliminarBeijinho