Depois de mais uma "ida à terra" a minha mãe trouxe-me um bom molho de nabiças. Do campo ainda se encontram bons legumes e como são de cultivo caseiro são biológicos e claro vieram bem fresquinhos.
Fiz uma sopa de nabiça e aproveitei para cozer as nabiças a vapor, Preparei logo de seguida um esparregado para acompanhar a "marmita" nos próximos dias. Apesar de não render muita quantidade, como adoro este acompanhamento faço sempre que possível.
- 400g de nabiças
- 2 dentes de alho
- 50g de farinha
- 30g de azeite
- 200g de leite
- sal q.b.
- 1 c. sopa de vinagre
- Colocar no copo as nabiças arranjadas e cozer cobertas com água 8min., temp. 100, vel. 1. Escorrer e reservar. (Cozi a vapor, enquanto preparava uma sopa)
- Colocar os alhos no copo, picar e juntar o azeite 4 min., temp. varoma, vel. 2.
- Juntar as nabiças e programar 3 min., temp. varoma, vel. 2.
- Juntar a farinha, o leite e o sal e triturar 20seg., vel. 7.
- Programar mais 7 min., temp. 100, vel. 2.
- Colocar 1 c. sopa de vinagre e bater alguns segundos na vel. 4 para ficar uniforme.
Olha que bom! E com produtos da "terra" tem outro sabor! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Para mim o acompanhamento por excelência é o esparregado. Adoro, só de olhar filho a babar.
ResponderEliminarAdoro nabiças e adoro esparregado. Está com um ar delicioso.
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