O nome é de gelado, mas a receita é de bolo. O Bolo Perna de Pau, tem aquele sabor familiar a chocolate e morango, que se funde na simplicidade de um bolo de iogurte. Esta receita veio do blog Bimby and Me e o bolo foi levado para o escritório, para partilhar com os colegas de trabalho. O dia era de aniversário e merecia um miminho, para comer e partilhar :)
Segui a receita, tal como sugeria, mas no momento de o colocar na forma optei pelo visual do Bolo Zebra.
Ingredientes:
- 2 iogurtes de morango
- 4 ovos
- 4 copos de açúcar*
- 4 copos de farinha peneirada*
- 100 gr de chocolate de culinária
- 6 a 8 morangos
- 1 c. sopa manteiga
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- *medida do copo de iogurte
- Colocar a borboleta no copo e juntar os ovos, o açúcar e os iogurtes, 4 min/ vel 3.
- De seguida juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/ vel 3.
- Dividir a massa em duas partes. Reservar uma parte da massa dentro do copo e outra numa taça.
- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
- Picar os morangos com a varinha mágica e juntar ao chocolate. Verter para a massa que se encontra dentro do copo e envolver bem 15 seg/ vel3.
- Untar uma forma redonda e colocar, sempre a partir do centro, colheradas de massa branca e de chocolate. O efeito final é muito engraçado, com riscas bem definidas.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verificar com um palito se está cozido.
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