As temperaturas baixas dos últimos dias abriram o apetite para comidas de forno.
Ainda não tinha experimentado a receita de empadão do Livro Base da Bimby, mas é sem dúvida uma boa opção.
O empadão é um prato reconfortante e bastante económico, perfeito para estes dias.
Tempo: 1h10
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g tomate ou polpa
- 30 g azeite
- 400 g carne picada
- 1 folha de louro
- 1 caldo de carne
- 50 g vinho branco
- 1000 g batata p/ fritar
- 350 g leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 50 g margarina
- 1 gema de ovo p/ pincelar
Faz-se assim:
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Faça o refogado, programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/ colher inversa /vel colher . Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
- Deite no copo a batata cortada em cubos, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.
- Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Estavam preparadíssimos para devorar este empadão...