terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Caracóis de frutas cristalizadas




  • 500 gr farinha 
  • 250 ml leite
  • 75 gr manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • 1 saqueta de fermento seco
  • 3 c. sopa de açúcar
  • canela qb
  • pitada de sal
  • frutas cristalizadas qb
  • nozes qb
  • sultanas qb
Já há algum tempo que esta receita estava na "To do List " e serviu na perfeição para acompanhar um chá de domingo à tarde. Na próxima fornada saem uns caracóis com pepitas de chocolate, que é para agradar aqueles que não gostam de frutas cristalizadas.
Coloca-se a farinha numa tigela e faz-se uma cova no meio, onde se colocam as gemas, o sal, a manteiga e o fermento em pó. Junta-se o leite aos poucos e começa-se a trabalhar a massa com a batedeira eléctrica. Quando a massa estiver com uma consistência maleável e a fazer bolhas, tapar com película aderente, colocar um pano quente e deixar levedar, até a massa dobrar o volume. (deixei cerca de 1 hora).

Mistura-se as frutas cristalizadas, as nozes e as sultanas com um pouco de açúcar e canela.

Depois de a massa ter levedado, colocar sobre uma superfície enfarinhada e estender a massa em rectângulo. Espalha-se as frutas de modo uniforme e enrola-se a massa com cuidado. Corta-se o rolo de massa em fatias grossas e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com manteiga. Os caracóis vão ao forno durante cerca de 30 minutos.
Quando estiverem dourados, retiram-se do forno e ainda quentes pincelam-se com mel ou geleia de frutos.

Uma receita a repetir, mas desta vez com outros recheios.

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