Há quem chame Doce Surpresa, outros chamam Doce da Casa, por aqui achamos que este doce é uma maravilha.
Lembro-me de a minha mãe fazer este doce, quando era miúda, e adorávamos. Num fim-de-semana destes fui pesquisar a receita e preparei esta sobremesa para o almoço de domingo. Mais uma ideia saborosa e bem prática de preparar :)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
- 20 gr farinha Maizena
- 200 ml natas
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- bolacha Maria q.b.
- 1 café expresso
Faz-se assim:
- Coloque a borboleta no copo e bata as claras 4 min,vel 3. Retire para uma taça e reserve.
- Lave o copo e a borboleta. Volte a colocar a borboleta e bata as natas cerca de 2 min, vel 3 1/2. Não coloque o copo medida para subirem mais e tenha cuidado para não passarem a manteiga. Junte o açúcar e bata 30 seg, vel 4. Reserve no frigorífico.
- Coloque no copo as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha Maizena e envolva 15 seg, vel 4.
- Programe 7 min, 90º, vel 4. Coloque o creme numa taça e, por cima, coloque duas ou três camadas de bolachas molhadas em café morno. Deixe arrefecer.
- Coloque por cima as natas misturadas com as claras e polvilhe com confetis coloridos ou bolacha ralada.