Aqui está a minha versão de Noodles Chow Mein com Frango e Legumes, com uma mistura de ingredientes frescos, bem portugueses, com temperos asiáticos.
Alguns supermercados (Lidl, Aldi) fazem a semana temática de diferentes países e nessa altura aproveito para comprar molhos e ingredientes diferentes do habitual e em promoção.
Cá em casa adoramos comida asiática, mas ainda há muita coisa por experimentar.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em tiras
- 2 cenouras médias
- 1/2 alho francês
- 150 g bróculos
- 1 lata cogumelos
- 1 frasco feijão mungo
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola peq.
- azeite q.b.
- molho de soja q.b.
- molho teriaki q.b
- 1 embalagem Noodles (massa chinesa)
Faz-se assim:
- Cortar o frango em tirinhas, temperar com sal e molho teriaki. Reservar.
- Aquecer o wook com azeite e alho picado bem fininho, fritar o frango em lume médio.
- Juntar os legumes partidos em pedaços pequenos (cenoura, alho francês, brócolos) e deixar cozinhar.
- Regar com molho de soja.
- Acrescentar os cogumelos e o feijão mungo, separar bem os rebentos, e envolver no preparado.
- Deixar cozinhar alguns minutos.
- Cozer os noodles, conforme indicações da embalagem, escorrer bem e juntar a massa ao preparado no wook.
- Servir de imediato.
Gosto dessas refeições ao estilo oriental! Beijinhos
ResponderEliminarHumm... Que bom. Posso-me servir de um bocadinho para o meu almoço?? :P
ResponderEliminarAdoro!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
comida oriental sempre cheia de sabor gosto tanto, boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Excelente sugetão, cheia de sabor e de coisas boas
ResponderEliminarBoa semana