Páginas

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Néctar de Laranja, Maçã e Pera


Abriu a época oficial dos sumos de fruta cá em casa. O néctar para além de muito saboroso, serve para fazer o aproveitamento de frutas.
Com a ajuda da Bimby é muito rápido preparar um sumo fresco e natural.

Ingredientes:
  • 2 laranjas
  • 1 maçã
  • 1 pera
  • 7 a 10 cubos de gelo
  • 2 copos de água

Faz-se assim:
  1. Descascar as laranjas e partir em quartos, colocar no copo da Bimby.
  2. Lavar bem a maçã e a pera, partir em pedaços e juntar ao copo. Triturar durante 2 min, vel. 9.
  3. Juntar 2 copos de água e os cubos de gelo, vel 3, durante alguns segundos.
  4. Servir de imediato.


segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bôla de Fiambre e Bacon


Esta receita é uma adaptação da Bôla Rápida de Carne, com uma ligeira alteração dos ingredientes. A massa ficou fofinha, mesmo como eu gosto.
Esta receita já foi repetida inúmeras vezes cá em casa e faz sempre sucesso!

Ingredientes:

  • 250 g fiambre
  • 50 g bacon 
  • 4 ovos
  • 200 g óleo
  • 300 g leite
  • Sal q.b.
  • 500 g farinha
  • 3 c. chá de fermento p/ bolos
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo as carnes separadamente e pique de 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.
  2. Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
  3. Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min/vel espiga .
  4. Junte as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
  5. Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos.


segunda-feira, 19 de maio de 2014

Néctar de Laranja e Cenoura


Se a vida te dá laranjas, faz um sumo!
Com a chegada do calor sabe bem uns sumos frescos. Há quem lhe chame sumo detox, mas para mim é apenas um néctar fresco e nutritivo.

Ingredientes:
  • 2 laranjas
  • 1 cenoura média
  • 7 a 10 cubos de gelo
  • 2 copos de água
Faz-se assim:
  1. Descascar as laranjas e partir em quartos, colocar no copo da Bimby.
  2. Lavar bem a cenoura, partir em pedaços e juntar ao copo. Triturar durante 2 min, vel. 9.
  3. Juntar 2 copos de água e os cubos de gelo, vel 3, durante alguns segundos.
  4. Servir de imediato.


quarta-feira, 14 de maio de 2014

Mexilhões à Bulhão Pato


Hoje partilho convosco uma receita de mexilhões frescos, bem apetitosa. Para variar da receita de Mexilhões com cebolada, fiz esta versão à Bulhão Pato e ficou mesmo muito boa. Os mexilhões foram apanhados aqui nas praias da região Oeste e comidos bem fresquinhos.
Ao fim-de-semana sabe bem comer uns petiscos!

Ingredientes:

  • 2 kg mexilhão fresco
  • 4 dentes de alho
  • azeite qb
  • 1 c. sopa de margarina
  • 1 + 1/2 limão médio
  • 1 molho de coentros

Faz-se assim:

  1. Lave bem e arranje os mexilhões.
  2. Deite a margarina e um pouco de azeite num tacho largo. Junte os dentes de alho finamente picados e leve ao lume até o alho começar a estalar. Junte o mexilhão e deixe-o abrir. 
  3. Junte um bom molho de coentros picados e o sumo de limão, mexa bem e desligue o lume. 
  4. Sirva regado com mais sumo de limão e coentros.

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bolo de Primeira Comunhão {Pão-de-ló Fofo com Creme de Pasteleiro}



Este foi o bolo que preparei para a festa da Primeira Comunhão do meu filhote.
Segui a mesma receita do Bolo de Páscoa, com a massa de pão-de-ló fofo e recheio de creme de pasteleiro, decorei com pasta de açúcar e pérolas comestíveis.
Apesar de não ter experiência na utilização de pasta de açúcar, decidi arriscar e o resultado correspondeu às expectativas.
Comprei a pasta de açúcar na loja online Bolos 3D, foi onde encontrei os melhores preços e é bastante fácil de trabalhar.

Pão-de-ló Fofo

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • Açúcar - Peso dos ovos
  • Farinha - Metade do peso dos ovos
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão

Faz-se assim:
  1. Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)
  2. Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar. 
  3. Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar. 
  4. Untar a forma com manteiga e polilhar com farinha.
  5. Raspar 1 limão. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
  6. Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
  7. Colocar a borboleta no copo. Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio.  Não colocar o copinho de medida.
  8. Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3  
  9. Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3