Hoje partilho convosco uma receita de mexilhões frescos, bem apetitosa. Para variar da receita de Mexilhões com cebolada, fiz esta versão à Bulhão Pato e ficou mesmo muito boa. Os mexilhões foram apanhados aqui nas praias da região Oeste e comidos bem fresquinhos.
Ao fim-de-semana sabe bem comer uns petiscos!
Ingredientes:
- 2 kg mexilhão fresco
- 4 dentes de alho
- azeite qb
- 1 c. sopa de margarina
- 1 + 1/2 limão médio
- 1 molho de coentros
Faz-se assim:
- Lave bem e arranje os mexilhões.
- Deite a margarina e um pouco de azeite num tacho largo. Junte os dentes de alho finamente picados e leve ao lume até o alho começar a estalar. Junte o mexilhão e deixe-o abrir.
- Junte um bom molho de coentros picados e o sumo de limão, mexa bem e desligue o lume.
- Sirva regado com mais sumo de limão e coentros.
Gosto muito desse mexilhão ;);)
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
Também já fiz, ficam uma maravilha, tenho a foto e tudo para meter no blogue hehehee, não sei do que estou à espera :P, bjokitas
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
ResponderEliminar