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quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bolo de Primeira Comunhão {Pão-de-ló Fofo com Creme de Pasteleiro}



Este foi o bolo que preparei para a festa da Primeira Comunhão do meu filhote.
Segui a mesma receita do Bolo de Páscoa, com a massa de pão-de-ló fofo e recheio de creme de pasteleiro, decorei com pasta de açúcar e pérolas comestíveis.
Apesar de não ter experiência na utilização de pasta de açúcar, decidi arriscar e o resultado correspondeu às expectativas.
Comprei a pasta de açúcar na loja online Bolos 3D, foi onde encontrei os melhores preços e é bastante fácil de trabalhar.

Pão-de-ló Fofo

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • Açúcar - Peso dos ovos
  • Farinha - Metade do peso dos ovos
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão

Faz-se assim:
  1. Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)
  2. Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar. 
  3. Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar. 
  4. Untar a forma com manteiga e polilhar com farinha.
  5. Raspar 1 limão. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
  6. Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
  7. Colocar a borboleta no copo. Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio.  Não colocar o copinho de medida.
  8. Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3  
  9. Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
  10. Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
  11. Quando estiver a 1 min, e 30 seg., acrescentar a raspa pelo bocal.
  12. Colocar a massa na forma (já untada) e colocar no forno (ligado ao início da receita a 180 ºC) durante 40 min.
  13.  Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro durante 5 a 10 min, para arrefecer. Depois retirar e desenformar.



Creme de Pasteleiro
Já tinha experimentado a receita de creme de pasteleiro neste Mil Folhas. É absolutamente divinal!

Ingredientes:
  • 550g de leite 
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 55g de amido de milho (usei 40g de amido de milho e 15g de farinha Custard)

Faz-se assim:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos na velocidade 5-7-9. 
  2. Colocar a borboleta e programar 8 minutos, temp. 90, vel 3.
  3. Colocar numa taça e deixar arrefecer um pouco antes de usar. 


6 comentários:

  1. Ficou mesmo lindo e aposto que delicioso também,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Estava muito bonito, e muito mais delicioso, digno de um grande pasteleiro.
    Beijos ;)

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  3. Boa noite. A forma de que diâmetro é. Obrigada

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    Respostas
    1. Usei uma forma de aluminio que era da cloche ou patusca. Deve ter entre 20 a 22 cm.

      Obrigada pela visita :)

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*