Este foi o bolo que preparei para a festa da Primeira Comunhão do meu filhote.
Segui a mesma receita do Bolo de Páscoa, com a massa de pão-de-ló fofo e recheio de creme de pasteleiro, decorei com pasta de açúcar e pérolas comestíveis.
Apesar de não ter experiência na utilização de pasta de açúcar, decidi arriscar e o resultado correspondeu às expectativas.
Comprei a pasta de açúcar na loja online Bolos 3D, foi onde encontrei os melhores preços e é bastante fácil de trabalhar.
Pão-de-ló Fofo
Ingredientes:
- 6 ovos
- Açúcar - Peso dos ovos
- Farinha - Metade do peso dos ovos
- 1 c. de chá de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
Faz-se assim:
- Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)
- Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar.
- Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar.
- Untar a forma com manteiga e polilhar com farinha.
- Raspar 1 limão. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
- Colocar a borboleta no copo. Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio. Não colocar o copinho de medida.
- Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3
- Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
- Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
- Quando estiver a 1 min, e 30 seg., acrescentar a raspa pelo bocal.
- Colocar a massa na forma (já untada) e colocar no forno (ligado ao início da receita a 180 ºC) durante 40 min.
- Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro durante 5 a 10 min, para arrefecer. Depois retirar e desenformar.
Creme de Pasteleiro
Já tinha experimentado a receita de creme de pasteleiro neste Mil Folhas. É absolutamente divinal!
Ingredientes:
- 550g de leite
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 55g de amido de milho (usei 40g de amido de milho e 15g de farinha Custard)
Faz-se assim:
Ficou mesmo lindo e aposto que delicioso também,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou um bolo lindissimo
ResponderEliminarParabéns
bjs
Estava muito bonito, e muito mais delicioso, digno de um grande pasteleiro.
ResponderEliminarBeijos ;)
Simples e muito bonito
ResponderEliminarBoa noite. A forma de que diâmetro é. Obrigada
ResponderEliminarUsei uma forma de aluminio que era da cloche ou patusca. Deve ter entre 20 a 22 cm.
EliminarObrigada pela visita :)