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segunda-feira, 31 de março de 2014

Brownies de Chocolate com Amêndoas


Esta receita de Brownies de Chocolate é bastante simples de preparar na Bimby e o resultado é qualquer coisa de divinal. Já experimentei a versão de brownie com nozes e gostei, agora substitui por amêndoas e ficou igualmente delicioso.
Sou uma Chocolate addict, admito!

Ingredientes:
  • 100 g amêndoas laminadas
  • 150 g chocolate p/ culinária
  • 100 g manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 70 g farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Faz-se assim:

  1. Coloque o chocolate partido no copo, dê 5 golpes de Turbo. Programe 6 seg, vel 9. Retire e reserve. 
  2. Coloque a “borboleta”, a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min, 37ºC, vel 3. 
  3. Junte o chocolate reservado, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg, vel 3. 

sexta-feira, 28 de março de 2014

Rissóis de Peixe



Hoje trago uma receita de rissóis de peixe, preparada com a ajuda da Bimby. 
Cá por casa não se comem muitos fritos, mas às vezes dá jeito ter uns rissóis prontos a preparar.
A pensar na economia cá de casa, pus a mão na massa e fiz uns rissóis de peixe (com peixe pescado pelo marido, pois claro). Rendeu cerca de 40 rissóis.
Ficou tão aprovado, que a receita é para repetir!

Massa de Rissóis
Ingredientes:
  • 250 g farinha
  • 250 g água
  • 30 g manteiga
  • 5 g azeite
  • 1 pitada de sal
Faz-se assim:
  1. Pese a farinha e reserve.
  2. Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 min/100ºC/vel 1.
  3. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.

terça-feira, 25 de março de 2014

Bacalhau lascado com grelos


Há pratos que surgem por acaso e este foi um deles!
Olhei para os ingredientes que tinha em casa e juntei numa travessa de sabores tradicionais. A receita é simples e prática de preparar.
A fotografia não favorece o prato, mas nem houve tempo para uma foto mais elaborada.

Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 4 ovos 
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 a 4 batatas grandes
  • 1 molho de grelos
  • pão saloio qb
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
Faz-se assim:
  1. Cozer o bacalhau, escorrer e lascar. Reservar.
  2. Cozer as batatas em rodelas grossas e os ovos. Colocar as batatas no fundo do tabuleiro.
  3. Dispor o bacalhau desfiado sobre as batatas.

domingo, 23 de março de 2014

Delícia de Chocolate


Quem resiste a esta Delícia de Chocolate?
Juntei-lhe uma bola de gelado de baunilha e uns morangos frescos. Ficou divinal!

Ingredientes:
  • 200 g açúcar
  • 6 ovos
  • 150 g manteiga
  • 250 g chocolate p/ culinária
  • 50 g farinha


Faz-se assim:
  1. Pesar e reservar o açúcar.
  2. Colocar a “borboleta”, as claras e programar 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicionar pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retirar para uma taça e reservar.

quarta-feira, 19 de março de 2014

Pasteis de Feijão


Os Pasteis de Feijão são um doce típico da cidade onde vivo, Torres Vedras, mas não costumo fazer em casa. Com a ajuda da Bimby aventurei-me a fazer em casa, gostei do resultado, mas ainda tenho de aprimorar a receita.
Esta receita veio do blog Receitas para a Felicidade e ficou aprovadíssima. Obrigado pela partilha :)

Ingredientes para a massa:
  • 1 gema
  • 100 gr água
  • 250 gr farinha
  • 1 pitada sal
  • 110 gr manteiga 
Ingredientes para o recheio:

  • 8 gemas
  • 50 gr água
  • 250 gr açúcar

segunda-feira, 17 de março de 2014

Chili com Carne



Mais uma receita de comida de conforto, retirada do livro base da Bimby. Este prato para além de muito saboroso, fica bastante económico. Excelente sugestão para levar nas marmitas.
Como nem todos gostam de picante, optei por colocar menos malagueta.

Ingredientes:
  • 50g de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 550g feijão encarnado cozido
  • 200g tomate fresco ou lata 
  • 500g de carne picada
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 malagueta
  • Molho Chili q.b (opcional, eu não coloquei)
Faz-se assim:
  1. Deite o azeite no copo e programe 3 minutos, temperatura varoma na velocidade 1. 
  2. Coloque a cebola, o alho, o pimento e pique 5 segundos na velocidade 5. 
  3. Adicione o tomate e pique 20 segundos, velocidade 7 e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. 

quinta-feira, 6 de março de 2014

Danoninhos de Morango

Já publiquei aqui inúmeras receitas de iogurtes, mas ainda não tinha experimentado fazer Danoninhos na Bimby. Depois desta experiência confesso que estou rendida. Estes potes de morango ficam super cremosos e saborosos.

Ingredientes:
  • 500 gr leite 
  • 1 saqueta de gelatina morango
  • 1 pacote de natas
  • 1 embalagem queijo fresco creme 
  • 60gr açúcar

Faz-se assim:
  1. Colocar no copo 250 gr leite, 6 min. temperatura 80º, vel 2.

terça-feira, 4 de março de 2014

Caipirão


Como torreense que sou, este ano andei pelo Carnaval de Torres Vedras. 
As noites começam em casa com um jantar de amigos, umas bebidas e muito convívio.
Hoje não trago uma receita, é apenas uma sugestão de bebida para animar as noites.
Bom Carnaval!

Ingredientes:
  • gelo
  • Licor Beirão
  • limas
Faz-se assim:
  1. Partir as limas em quartos e colocar no copo. Com a ajuda de um almofariz esmagar as limas.
  2. Picar o gelo na Bimby, com 4 toques de Turbo.
  3. Colocar gelo nos copos e regar com Licor Beirão.
  4. Para 2 copos de Caipirão usei 1 saco de cubos de gelo, 2 limas e Licor Beirão a gosto.