Os Pasteis de Feijão são um doce típico da cidade onde vivo, Torres Vedras, mas não costumo fazer em casa. Com a ajuda da Bimby aventurei-me a fazer em casa, gostei do resultado, mas ainda tenho de aprimorar a receita.
Esta receita veio do blog Receitas para a Felicidade e ficou aprovadíssima. Obrigado pela partilha :)
Ingredientes para a massa:
- 1 gema
- 100 gr água
- 250 gr farinha
- 1 pitada sal
- 110 gr manteiga
Ingredientes para o recheio:
Faz-se assim:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg. Vel 6 Reserve.
Recheio:
- Coloque as amêndoas e o feijão no copo e triture 10 seg. Vel 8 e reserve.
- Sem lavar o copo coloque o açúcar e a água e programe 5 min. Temp. 100º Vel 2
- Junte as amêndoas e o feijão reservados 10 Seg. Vel. 6 Programe 2 Min. Temp. 100º Vel. 2
- Deixe arrefecer no copo.
- Quando estiver morno junte as gemas e programe 20 seg. Vel. 4.
- Forre as formas com a massa.
- Encher com o recheio até acima e levar ao forno a 150º, por meia hora.
Que coisa boa!
ResponderEliminarTípicos de Torres Vedras, uma delicia, e estes estavam irresistíveis.
ResponderEliminarBeijocas e bons docinhos Amor
Ficaram fantásticos
ResponderEliminarAdoro pastéis de feijão...em criança quando meus pais compravam um bolo eu tinha de decidir entre esse e bolo de arroz ...escolha nada fácil pois gostava dos dois :)
ResponderEliminarFicaram tão lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbjs