- 2 batatas
- brócolos
- 2 cenouras
- 1 nabo
- abóbora
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- 1 ramo de alecrim
- sal qb
O acompanhamento que servimos com a carne ou peixe pode fazer toda a diferença. A minha sugestão de hoje fica mesmo muito saborosa e é saudável.
Começa-se por preparar os legumes. Cortam-se as batatas aos quadradinhos, o nabo e cenoura. A cebola em meias luas, um dente de alho esmagado só para dar sabor, os brócolos e a abóbora.
Coloca-se um fio de azeite no fundo de um tabuleiro, distribuem-se os legumes tempera-se com sal e aromatiza-se com um ramo de alecrim (podem colocar as folhas ou o ramo inteiro). Vai ao forno durante cerca de 25 minutos. Mexem-se os legumes a meio da cozedura.
Acompanhei uns bifes do lombo grelhados com estes aromáticos legumes.