domingo, 20 de abril de 2014

Bolo de Páscoa {Pão-de-ló Fofo com Creme de Pasteleiro}


Seguindo a tradição, a Páscoa foi passada em família com muita alegria, o tradicional cabrito e alguns doces.
Preparei este pão-de-ló simples, com um recheio de creme de pasteleiro e uma decoração de improviso.
A receita é bastante fácil de preparar, mas surpreendeu pelo sabor. Fiz tudo com a ajuda da Bimby 

Pão-de-ló Fofo

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • Açúcar - Peso dos ovos
  • Farinha - Metade do peso dos ovos
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
Faz-se assim:
  1. Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)
  2. Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar. 
  3. Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar. 
  4. Untar a forma com manteiga e polilhar com farinha.
  5. Raspar 1 limão. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
  6. Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
  7. Colocar a borboleta no copo. Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio.  Não colocar o copinho de medida.
  8. Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3  
  9. Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
  10. Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
  11. Quando estiver a 1 min, e 30 seg., acrescentar a raspa pelo bocal.
  12. Colocar a massa na forma (já untada) e colocar no forno (ligado ao início da receita a 180 ºC) durante 40 min.
  13.  Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro durante 5 a 10 min, para arrefecer. Depois retirar e desenformar.
Esta receita veio do Mundo de Receitas Bimby, estranhei um pouco a preparação do pão-de-ló, mas garanto que ficou mesmo fofo e muito saboroso.


Creme de Pasteleiro
Já tinha experimentado a receita de creme de pasteleiro neste Mil Folhas e fiquei fã. É absolutamente divinal!

Ingredientes:
  • 550g de leite 
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 55g de amido de milho (usei 40g de amido de milho e 15g de farinha Custard)
Faz-se assim:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos na velocidade 5-7-9. 
  2. Colocar a borboleta e programar 8 minutos, temp. 90, vel 3.
  3. Colocar numa taça e deixar arrefecer um pouco antes de usar. 

3 comentários:

  1. Olá boa noite. Sabe-me dizer se aconselharia este bolo para bolo de aniversário? Para quantas pessoas mais ou menos deu? Muito obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,
      Gosto bastante deste bolo, apesar de ter creme não fica nada enjoativo. Este bolo deve dar para umas 15 pessoas.
      Para não correr riscos, poderá sempre dobrar a receita.

      Obrigada pela visita :)

      Eliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt