quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Pataniscas de Bacalhau


  • 150 g farinha trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 1/2 cháv. leite
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 posta de bacalhau
  • 1 c. sob. fermento
  • salsa picada
  • 1 cebola pequena
  • sal
  • pimenta

As pataniscas de bacalhau são uma iguaria bem portuguesa. 
Sempre que há sobras de bacalhau cá por casa aproveitamos para fazer umas pataniscas.
Como gosto mais de pataniscas fofinhas junto um pouco de fermento à massa. Ficam um belo petisco.
Numa taça coloca-se a farinha, junta-se o leite aos poucos e mexe-se com um fouet. Junta-se os ovos ao preparado e envolve-se de modo a obter uma massa homógenea, com uma textura suave.
Tempera-se com sal, pimenta, salsa picada, cebola picada bem fininha e uma colher de azeite.
Envolve-se o bacalhau desfiado na massa e mexe-se bem. Numa frigideira com óleo bem quente fritam-se colheradas de massa.
Podem servir-se como entrada ou acompanhadas com um arroz de tomate.


5 comentários:

  1. GOSTO TANTO MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    AS TUAS FICARAM LINDAS.
    COM UM ARROZ SOLTINHO FICA PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de pataniscas,são um ótimo aproveitamento de bacalhau.
    Bj
    márcia

    ResponderEliminar
  3. A-DO-RO ;)

    DriKa
    http://eraumavezaspanelasdadrika.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt