segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Polvo frito com arroz de tomate

  • 2 polvos médios
  • farinha
  • ovo
  • arroz
  • cebola
  • alho
  • tomate
Cozi os polvos na panela de pressão, com uma cebola inteira (sem casca) até ficarem bem tenros. 
Escorri os polvos e cortei em pedaços para panar. Fiz um polme com ovo e farinha e fritei-os em óleo bem quente. 
(Apliquei a técnica que aprendi com a Nigella, coloca-se a farinha dentro de um saco de plástico e depois de passar o polvo pelo ovo, colocam-se os pedaços dentro do saco e agita-se bem até que estejam totalmente cobertos).
Acompanhei com um bom arroz de tomate, do quintal dos meus pais.
Refoguei a cebola, o alho e o tomate num fio de azeite. Deixei a cebola alourar. 
Depois juntei o arroz deixei fritar um pouco e adicionei água e sal.

4 comentários:

  1. Já à muito tempo que não faço, gosto muito!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO.COSTUMAVA FAZER QUANDO COZIA POLVO DEPOIS SE SOBRA-SE FAZIA.
    BEM JÁ QUE ALMOÇAVA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Gostei do truque da nigella e claro do polvo! bjks

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Assim desta forma nunca provei mas é sempre algo a experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt