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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Noodles com Frango e Legumes no Wok


Noodles com Frango e Legumes no Wok, uma receita com sabores asiáticos bem fácil de preparar em qualquer dia da semana.
Encontrei um molho szechuan (molho de soja e sésamo) para wok no Aldi que me despertou curiosidade e confesso que fiquei rendida, é mesmo muito parecido com o molho do restaurante chinês.

Ingredientes:
  • 500 g noodles para wok
  • 4 bifes de frango em tiras
  • 200 g cogumelos frescos
  • 1 cenoura grande
  • 1 brócolo grande
  • molho szechuan (molho de soja e sésamo) para wok Aldi
  • azeite q.b.
  • alho q.b.


Faz-se assim:
  1. Cortar o frango em tiras.
  2. Fritar o frango no wok com um fio de azeite e alho picado fininho, até alourar.
  3. Juntar os brócolos previamente fervidos, a cenoura em cubinhos e os cogumelos partidos e envolver bem.
  4. Temperar com 6 colheres de sopa do molho szechuan (molho de soja e sésamo) para wok Aldi e deixar cozinhar durante alguns minutos.
  5. Cozer os noodles, à parte, até ficarem al dente.
  6. Juntar a massa ao preparado no wok e envolver bem. Deixar cozinhar 1 a 2 minutos para tomar o gosto do molho e servir de imediato.


Bom apetite!


domingo, 12 de fevereiro de 2017

Sopa de Grão e Batata Doce


Sopa de Grão e Batata Doce - uma sopa bem cremosa para aquecer estes dias frios de inverno.
A receita veio do Blog A Culinária e Eu e adaptei com os ingredientes que tinha em casa. Fica uma sopa mesmo saborosa.

Ingredientes:
  • 1 batata doce pequena
  • 400 g de grão cozido
  • 1 courgete peq. (usei 1 nabo)
  • 1 cebola
  • 2 cenouras, (reservar uma parte em cubinhos)
  • 75 g massa pontinha
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b


Faz-se assim:
  1. Colocar no copo 200g de grão, a batata doce aos cubos, o nabo aos cubos e a cebola cortada.
  2. Colocar água até cobrir completamente os legumes.
  3. Temperar com sal. Programar 30 min, 100º, vel4.
  4. Coloque um fio de azeite pela tampa, sem abrir.
  5. Programar 30 seg, vel 3-5-7, até ficar um creme homógeneo.
  6. Junte os cubinhos restantes da cenoura, o restante grão e cerca de duas "mãos " de massa pontinha, ou outra a gosto.
  7. Programe: 15 min, 100º, colher inversa, velocidade colher.
  8. Rectifique a textura da sopa e se necessário acrescente mais um pouco de água fervida.
  9. Sirva de imediato.

domingo, 5 de fevereiro de 2017

Tempura de Camarão


Receita de Tempura de Camarão para acompanhar uma noite de Sushi cá em casa.
A receita da tempura veio da Teleculinária e está aprovadíssima. O camarão fica com uma crosta bastante crocante, saboroso e com um aspecto bonito.
Servi com molho de soja.

Ingredientes:
  • 300 gr camarão sem casca
  • sumo de limão
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Para a tempura:
  • 80 g de farinha
  • 20 g de farinha de milho
  • 1 ovo
  • 1,5 dl de água com gás (usei água das pedras)
  • 1 pitada de sal
Faz-se assim:
  1. Descongele os camarões e descasque-os deixando-lhe apenas a ponta da cauda. Tempere-os com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, programe 30 seg. vel4. Verifique se está uma massa líquida q.b e sem grumos.
  3. Passe os camarões pela massa de tempura e frite em óleo bem quente.



domingo, 29 de janeiro de 2017

Arroz de Sushi {Receita Bimby}


Sábado foi noite de sushi em casa. Pauzinhos prontos e bora lá experimentar algumas combinações com atum e salmão. 
Esta foi a primeira experiência e apesar de não ter ficado perfeito, superou as expectativas. Pensei que fosse bem mais dificil de fazer.
Comprei um kit de sushi no Lidl que trazia a esteira para enrolar, vinagre de arroz, molho de soja, wasabi, alga Nori, arroz e 4 pauzinhos. A receita para preparar o arroz de sushi veio do Mundo de Receitas Bimby, do Chefe Bernardo Cabral e é muito boa.
O peixe foi o marido que cortou :)

Ingredientes
Preparação do molho de vinagre:
  • 100 g vinagre de arroz
  • 35 g açúcar
  • 15 g sal
Ingredientes para o arroz:
  • 800 g água
  • 300 g arroz japonês para sushi ou arroz carolino
  • 15 g sal
Ingredientes para o recheio:

- 1 pepino, descascado e sem sementes
- 1 medalhão de salmão, semi-congelado
- 200 gr atum fresco
- requeijão ou queijo-creme
- 3 algas Yakinori
- wasabi q.b


Faz-se assim:
  1. Preparação do molho: Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2. 
  2. Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico. 
  3. Preparação do arroz: Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada. Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 3. 
  4. Verifique se o arroz está cozido, caso contrário programe mais alguns minutos. 

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Nuggets de Frango à Mc'Donalds


Receita de Nuggets de Frango para os fãs de Mc'Donalds... mas um bocadinho mais saudáveis.
Os nuggets de frango estão entre os meus salgados favoritos e, apesar de não fazer muitas vezes, dá sempre jeito ter no congelador para as refeições de última hora ou para servir como snack num lanche ajantarado.
Para preparar esta receita contei com a ajuda da Bimby TM31 e da M-Press da Tupperware, duas ajudantes essenciais para quem quer poupar tempo. Ainda falta a Actifry da Tefal, para acabar com os fritos cá em casa, de certeza que iriam ficar muito bons.

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango crús (aprox. 500g)
  • 100 gr de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 100 ml de leite
  • 100 gr de pão de forma sem codea 
  • Sal q.b
  • 2 dentes de alho peq.
  • Pimenta q.b
  • Ovo e pão ralado (para panar os nuggets)
Faz-se assim:
  1. Colocar os peitos de frango e o alho na Bimby, triturar 5 seg. vel 7, até obter uma pasta.
  2. Juntar os restantes ingredientes e misturar na Bimby: 10 seg. vel 6
  3. Colocar a pasta na M-Press da Tupperware e formar pequenos rectangulos, cortei em linhas individuais.
  4. Passar por ovo batido e por pão ralado.
  5. Fritar em óleo quente até estarem douradinhos. Também pode congelar para fritar mais tarde.
M-Press Tupperware
Veja também a receita de croquetes de carne na M-Press da Tupperware. Os croquetes ficam espectaculares e é bem rápido de fazer. 

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Queijadas de laranja


Depois de uns meses afastada do blog, estou de volta com mais Ideias Saborosas.
Não pensem que esqueci o projecto, só precisei de uns tempos para reorganizar a vida (trabalho novo, estudos e vida doméstica) e agora vamos lá a publicar mais umas receitas saborosas.
Esta receita é um clássico das mesas de festa. Quem não gosta de uma queijadinha bem húmida?
A receita de Queijadas de Laranja é muito semelhante a estas Queijadas de Leite. Cá em casa todos gostam e para além de ser uma receita económica, tem a vantagem de ficar doses individuais, perfeita para lanches partilhados ou festas de aniversário.

Ingredientes:
  • 300 gr açúcar (usei 250gr)
  • 100 gr farinha com fermento
  • 2 ovos grandes
  • 50 gr margarina
  • 0,5l leite
  • raspa e sumo de 1 laranja

Faz-se assim:
  1. Juntar os ovos, o açúcar, a farinha, com o leite, o sumo e a raspa de laranja no copo da Bimby, 1 min. vel.4.
  2. Juntar a manteiga amolecida ao preparado anterior, 30 seg, vel.4.
  3. Untar forminhas pequenas, com manteiga, ou colocar em forminhas de silicone.
  4. Colocar no forno 180º até estar bem douradinhas, durante cerca de 25 min. 

Depois de prontas coloco em forminhas de papel.