Há mil e uma formas de fazer bacalhau, Arroz de Bacalhau com Espinafres e Feijão é só uma delas!
Esta receita está no Livro Base da Bimby, apesar de já ter a Bimby há uns anos ainda não tinha experimentado esta receita. Adaptei ligeiramente por causa do tempo de cozedura do bacalhau.
Deixo-vos mais uma receita económica e que rende bastante, dá perfeitamente para jantar e marmitas de 2 pessoas.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100g tomate de lata
- 2 tiras de pimento encarnado
- 50g azeite
- 900g água
- 1 caldo de peixe
- 250g arroz agulha
- 1 posta de bacalhau demolhado
- 400g de espinafres frescos
- 1 lata peq. de feijão encarnado
- sal q.b.
Faz-se assim:
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o azeite e triture 5 seg, vel 5.
- Refogue 5 min, varoma, vel 1.
- Junte a água, o caldo de peixe, a varoma com o bacalhau na parte de baixo e os espinafres no tabuleiro (coloquei os espinafres sobre papel vegetal para não verter água para o bacalhau) e programe 16 min, varoma, vel. 3
- Acrescente o arroz e programe 16 min, velocidade colher de pau inversa.
- A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Feche, coloque novamente a varoma e deixe que termine o tempo.
- Retire o arroz para um tabuleiro pirex. Envolva o bacalhau desfiado, os espinafres e o feijão.
- Deixe repousar 5 minutos e sirva.