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segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Berbigão à Bulhão Pato


No dia do Saloio cumprimos a tradição e fomos até à Foz do Arelho apanhar berbigão.
Quem vive na zona oeste conhece concerteza esta tradição, repetida por tantas famílias há largos anos.
Depois de um dia bem passado, regressámos a casa e preparámos este belo petisco: Berbigão à Bulhão Pato.

Ingredientes:
  • 1 k berbigão
  • 4 dentes de alho
  • sumo de 1 limão
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • coentros q.b.
Faz-se assim:
  1. Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar o alho picado e deixar refogar um pouco.
  2. Juntar um pouco de vinho branco e deixar ferver mais 1 a 2 minutos.
  3. Acrescentar os berbigões, bem lavados, e temperar com um pouco de sal e pimenta. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
  4. Regar com sumo de limão e juntar um molho de coentros. Envolver bem.
  5. Servir numa travessa polvilhado com coentros.

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Sumo de Ananás e Coco


Com estes dias quentes só apetece sumos bem frescos e a Bimby dá uma preciosa ajuda.
Depois de ter feito este Sumo de Ananás simples, decidi acrescentar mais sabor à fruta e preparei um clássico Sumo de Ananás e Coco. Adorei!

Ingredientes:
  • 300 g ananás
  • 6 a 8 pedras de gelo
  • 200 g leite de coco
  • 500 g água
Faz-se assim:
  1. Colocar o ananás partido em pedaços no copo, juntar as pedras de gelo, vel, 3, 5, 7, 9, durante 1 min.
  2. Acrescentar a água e o leite de coco e programar 1 min. vel.6.
  3. Servir de imediato.
Nota: Usei leite de coco caseiro, que tinha congelado.

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Arroz de Berbigão e Ameijoa


Sabem aqueles sabores que são tipicamente de Verão?
Este arroz de berbigão e ameijoa tem esse sabor... Agosto é o mês de preparar muito peixe e mariscos, acompanhados de um bom vinho verde, bem fresquinho.
Este ano não rumámos ao Alentejo para as merecidas férias na Zambujeira do Mar e confesso que estamos a morrer de saudades.

Ingredientes:
  • 300 g miolo de berbigão
  • 200 g miolo ameijoa
  • 300 g arroz agulha
  • 1,2 l. água
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • piri piri q.b.
  • 1 caldo Knorr marisco
  • coentros q.b.
  • sal q.b.
Faz-se assim:
  1. Picar a cebola e o alho, bem fininhos, e deixar refogar com um pouco de azeite.
  2. Juntar a polpa de tomate e refogar mais 2 min.
  3. Acrescentar o arroz e envolver bem, para fritar ligeiramente.
  4. Colocar a água e os restantes temperos (caldo knorr marisco, piri piri e um pouco de sal).
  5. A meio da cozedura, do arroz, colocar o miolo de berbigão e miolo de ameijoa. Deixar cozinhar.
  6. Rectificar os temperos.
  7. Servir o arroz "malandrinho" com um pouco de coentros picados.

domingo, 16 de agosto de 2015

Caipirinha {Receita Bimby}



Verão pede Caipirinhas!
À noite ou ao fim da tarde sabe bem prolongar a conversa e partilhar uma caipirinha.
A receita não é nova, mas é tão boa que tinha mesmo de partilhar.

Para 2 Caipirinhas
Ingredientes:
  • 300 g gelo
  • 75 a 100 g cachaça
  • 4 c. sopa açúcar amarelo
  • 2 limas
Faz-se assim:
  1. Parta as limas em 4 pedaços, 10 seg, vel4, colher inversa .
  2. Deite a cachaça e o açúcar pelo bocal da tampa, misture 10 seg, vel2 colher inversa. Coloque nos 2 copos.
  3. Pique o gelo 30 seg, vel4. 
  4. Colque o gelo nos copos e sirva com duas palhinhas.